Как я хочу тебя увидеть снова...

Виктор Коллегорский
Как я хочу тебя увидеть снова
В лесу твоём кленовом и сосновом,

В лесу твоём, где и листвы и хвои
С лихвой хватило бы для нас обоих,

В лесу, где каждый скрип и каждый шорох
Напомнит нам о наших разговорах,

И где с тех пор, как не приходишь ты,
Не слышно даже птичьей суеты.

Но ты придёшь – и третий год молчащий
Забытый зяблик запоёт из чащи

И тьму развеет. И в неярком свете
Вполголоса щегол ему ответит.

И синяя-пресиняя синица
Вдруг зазвенит, как нотная страница,

Едва лишь я тебя увижу снова
В лесу твоём кленовом и сосновом.