Борики-откровения

Борис Зофман
Набравшись  мудрости  на  жизненном  пути,
Сплетаешь  знания  в  тугую  нить.
Нам  хочется  по-новому  прожить,
Но  жизнь  прошла,  чтоб  мудрость  применить.
                .............
Болезни  разные  бывают.
Болеют  слабоумием,
Но  больше  всех  у  нас  страдают,
Болея  властолюбием.
                ..............
Страдать  тщеславием  опасно.
Так  может  голову  вскружить,
Затянет  в  омут  славы  властно,
А  может  даже  и  убить.
                ...............
Любовь  дегустируя  смолоду,
Теряем  вкус  от  пресыщения
И  часто  тело  не  в  ладу
Ещё  до  обручения.
                ..............
Судей  частенько  посылают
На  мыловаренный  завод.
Они  там  деньги  "отмывают",
Как  взятки  за  текущий  год.
                ..............
Об  этот  камень  преткновения
Однажды  споткнуться  придётся
И  ангел  в  момент  откровения
С  печалью  в  душе  отзовётся.
                ..............
При  жизни  стать  на  пьедестал,
Ох,  многие  мечтают,
А  те,  кто  прыгал,  не  достал,
На  рост  всегда  пеняют.
                ..............
Найдя  в  себе  поэта  дар,
Будь  скромен  и  разумен.
Талант  как  в  жопе  скипидар
Опасен  и  безумен.
                .............
С  трудом  добившись  в  жизни  цели
И  силой  знаний  овладев,
Не  все  их  применить  сумели,
Собой  и  верой  овдовев.
                .............
Поэт  лёг  книгою  на  стол
И  вдруг  стал  знаменит,
А  критикам  он  вставил  кол
И  портит  аппетит.
                ............
Встречая  рассвет  ранним  утром,
Подруге  любовь  подари
И  нежной,  шальной  камасутрой
Любимую  ты  одари.
                Борзоф  2 Январь 2011г.