Приют

Маргарет Лис
Уйди, подруга, не тревожь меня
Сегодня я в печали
Уйди, старуха, сохранив себя
Мы из тюрьмы сбежали

В приют явились мы одни
Его покинули мы также
Нас не любили там они
Убить хотели дважды

В подвале ночевали мы с тобой
Объедки подбирали за людьми
Нас старшие хотели взять с собой
Уйти с приютскими детьми

И уходя оттуда в 18 лет
Мы возвращаться не хотели
Мы вместе шли на белый свет
Где поджидали нас метели

И через много - много дней
Мы все равно проснемся ночью
От страхов маленьких детей
Чьих грез остались клочья

Возможно, эти чудаки не вспомнят нас
Забудут, лишь глаза сомкнув
Но мы то будем помнить вас
И ваш прощальный кнут