В окна летящие листья...

Владимир Чобан-Заде 2
В окна летящие листья
Вьют свое птичье гнездо.
Вот моя старая пристань -
Домик над чёрной водой.

Вновь я стою у начала
Радости, грусти, тревог.
Возле пустого причала
Брошенный наземь замок.

В небе, глубоком, как омут,
Вытянут птиц перемёт,
И к повороту крутому
Лёгкую лодку несёт…