Сон

Зоя Воронина
Мне всё чаще стал сниться дом,
Куст рябиновый за окном,
За околицей пышный лес
И бездонная синь небес.

Плеск хрустальной воды в реке,
Журавлиный крик вдалеке,
Голос матери по утру
И июнь в тополином пуху.

Хлеб горячий из русской печи,
У иконы огонь свечи
И багряный солнца закат,
Грозового грома раскат.

Той деревни давно уж нет,
Нет и дома, в котором свет,
Лишь рябиновый куст стоит
И листвою своей шумит.

Шлёт привет мне из детства он,
Навевая волшебный сон,
Тот в котором есть дом и лес,
Время радости и чудес.