Прекрасна роза, но на ней шипы...

Светлана Астапенкова
Прекрасна роза, но на ней - шипы...
За красотою не почуяв боли,
Мы дУши раним в кровь, без суеты,
Себя отдав безжалостно в неволю.

А на осколках призрачной мечты
Израненая бОсая НАДЕЖДА
Танцует средь убожества и лжи,
Нам улыбаясь ласково и нежно.