Дом у дороги и река...

Владимир Чобан-Заде 2
Дом у дороги и река,
И горы над рекой,
И над горами облака
Сияют синевой.

От прошлой жизни ни следа,
Но я бываю здесь,
И духом свежих трав тогда
Благоухаю весь.

Дом обветшалый, восковой,
Никем не заселён,
И золотой пчелиный рой
Давно забыл о нём.

И только я – один из них,
Вкушающий нектар
Цветов и слов, и всех иных
Чудес, как божий дар,

Ещё витаю над землёй,
Мечту свою обняв,
Последней каплей золотой
Меж изумрудных трав.