Сердце пустыни

Дарёна Хэйл
Судьбе пошутить – легко, как два раза плюнуть.
А ты эту ересь потом разгребай сама…
Была как пустыня: верблюды, пески и дюны,
И чахлый оазис, и плотный с утра туман.

Была как пустыня: жарко, песчано, душно,
Ни лишних людей – ни лишних от них проблем.
Была ты самумом, вихрящим и непослушным,
Неостановимым – ни разу, ничем, никем.

Но лишь на таких и ставит Судьба капканы –
Запястье твоё попалось, увы, в один.
Была ты пустыней – суровой, сухой, песчаной…
Уже третий месяц в пустыне идут дожди.

Уже третий месяц ложатся в один рисунок –
В портрет, если точно, – далёкие миражи.
Судьбе пошутить легко, как два раза плюнуть –
Тебе с её шуткой как минимум вечность жить.

Судьбе пошутить – особая радость. Честно.
Рыдай от тоски, рисуй на песках портрет.
Была ты пустыней... Но это общеизвестно:
Огня горячее,
чем сердце пустыни,
нет.