Сниму одежды. Я сегодня вольная

Людмила Васильева 777
Сниму одежды. Я сегодня вольная,
Я – птица ( им одежды не нужны),
И полечу туда, где степь раздольная,
И ветер, ветер, что неудержим.

Колосья трав щекочутся, ласкаются,
И льнут как дети с нежностью к груди,
Друг-одуванчик  семенем взрывается
И шепчут васильки : «Не уходи!»

Иду туда, где солнце прячет золото,
Где так янтарно вышиты поля,
А небо и земля любовью сколоты,
И нитями прозрачными дождя.

Пусть кто-то любит гор вершины вечные,
А кто-то шум задумчивых лесов…
А я – степнячка, птица я беспечная
Я-  в круге шест  для солнечных часов.

Игриво ветер волосы мне спутает,
Пропахнет кожа диким чабрецом,
Но счастлива я каждою минутою
Быть в колыбели  давних  праотцов,

Быть частью этой вольницы безоблачной,
Где скифский Дух в казачий перерос!
И пусть кому-то отдает он горечью,
А мне родной до трепета, до слёз.