Танго поездов

Алина Мухаметрахимова
Смотри: когда
Танцуют танго поезда,
Безлунным цветом заполняя перрон,
То Время, забывая
О сроках, целях,
Цифрах, цепях и ценах,
Берет в объятия аккордеон.

Танцуй и ты,
Пока огарком суеты
Между раздутых мехов и шпал,
Поддавшись метру,
Квадрату, ритму
Скрежета стальных зубов
Твой час последний не опал.