Отбрось же сомнения! легенда о сборной Исландии

Олег Реут

История эта стара как сам свет
Негласный закон, видно, без исключений
Гласит он: "Ты лучше чем кажешься!
Сияй же! Сияй и отбрось все сомнения!"
..........
В одном королевстве, в незапамятный век
Воцарился дракон, править стал в одиночку
Его свергнуть не мог ни один человек
Казалось бы, можно поставить здесь точку.

Но в Северном Море есть остров один
Среди неспокойных, бушующих вод.
И жил там древнейший, но, как говорили
Угрюмый и темный, отсталый народ.

О драконе услышав, народа вожак
Людей своих поднял на борьбу против зверя.
Вокруг все твердили "Не выиграть никак!"
И звали безумцем, в его силы не веря.

Океан переплыв, они встретили зверя
Что все королевство держал под крылом
Твердили все "Полно! Брось эту затею!
Все, пробуя свергнуть его, бьют в грязь лицом!"

Но пусть были силы неравны очевидно
Викинги духом не упали совсем.
И ринулись в бой с задором завидным
Дракона низвергли на удивление всем.

Множества званий был Вожак удостоен
И весь белый свет теперь знает то племя
На что же еще способны их воины?
Лишь Богу известно... Покажет лишь время...