Я свободы своей отпиваю глоток...

Юлия Черешенка
Я свободы своей отпиваю глоток…
Как он сладок и как он прекрасен…
Поднимает на крылья воздушный поток
Свежий, резвый  и даже опасный…

Полечу в небеса, там, где синяя синь
Наполняет собою просторы…
Надышусь, намечтаюсь и полная сил
Облечу все высокие горы!

Над рекой в вышине буду где-то парить,
Там, где светом вокруг бесконечность…
Буду Господа сердцем я благодарить
За свободу, за мир и за вечность!

Налетаюсь я в волю и вскоре -  вернусь!
Буду петь соловьём на рассвете.
Я свободу свою потерять не боюсь,
Просто мне иногда нужен ветер!)

Так, чтоб крылья мои раскрывал до конца,
Так, чтоб сердце моё замирало!
Мне свобода природой дана от Творца,
Так природа меня воссоздала!

А под утро, когда засияют лучи,
Пропою соловьиные трели…
И пускай это пение звонко звучит,
Ты услышишь его, в это верю…)