Время торопит

Галина Натурина
Время торопит, мой друг. Пора
Труд завершать, паковать чемоданы.
Поезд покинул тупик. До утра
Надо прибыть на платформу, а планы,
Коль не успел довести до конца,
Ты сохрани, передай их потомкам
Пусть продолжают дело отца-
Опыт возьмут, не плутать чтоб в потёмках.

Поезд уж ждёт на платформе. К утру
Надо занять своё  место на полке.
Брось чемодан. Он теперь ни к чему -
Места не хватит, и нету в нём толку.
Там, куда едем, другие фасоны,
Мода другая и суть естества.
Действуют там неземные законы.
Поезд не ждёт. Собирайся. Пора.

26.03.16