Сказочки. Подарок леса

Ольга Мешковская Пятакова
«Подари, Лес, – шептала Баба Яга, – своё добро… Много не возьму. Ягодку – на здоровье и долгую жизнь. Ягодку – на достаток и богатство. Ягодку – на удачу. Ягодку – на счастье. А эту – самую ароматную, сладкую и большую – на любовь. Потому что если есть у тебя любовь, то и всё в твоей жизни по-особенному. И солнце ярче светит. И небо совершенно краёв не имеет. Глянешь – и утонешь в его бесконечности. И кажется, что все беды-печали тебя никак осилить не смогут. Потому что ты – сильнее. Потому что есть у тебя любовь… А если нет, значит, обязательно будет! Нужно вот только ягодку найти лесом заговорённую. Самую ароматную. Самую сладкую. Самую большую. Особую ягодку… На любовь…
Подари, Лес, своё добро… Много не возьму…»
Откликается лес… Скрипом старой сосны… Шорохом тёплого мха… Счастливым перезвоном птиц… Приподнимает свои сильные руки – лапки – веточки… И тут уже, словно в старой доброй сказке: «Одну ягодку беру… На другую смотрю… Третью примечаю… А четвёртая мерещится…»
«Много не возьму… Ягодку на здоровье… Ягодку на добро… Ягодку на счастье… И самую ароматную, самую сладкую, самую большую – на любовь…»