Одёжа сердца

Илия Кисляков
Душа - звенящая капель,
Раскатна её песня - чудо мироздания.
Местами пробегает дрожь и света трель,
Творит сознание - духа одеяние...

Одёжа сердца - облако чудес,
Мороз не страшен, в зной - прохлада.
Прочнее прочного любой противовес,
И измерять её, по местному - не надо.

Спроси у звёзд, размеры частоты,
У самых близких по звучанию братьев.
И озарят иные - радуги миры,
Дремавшее пробудится от сердца трепетания...

И все что клятвенно и все что жарче - томной темноты,
В срединный путь, на разности родиться.
Ты главное незримое в единое грани,
Так лучшие наряды развернёт жар-птица.