Жизнь - загадка

Якаф Волюшкин
Скажи, где было
прежде, так..?
Люди - быдло.
Царь - дурак.
Нет ума,
но уйма силы.
Поп - Фома...
Паства - дебилы.
    Чтоб разгадать
    загадку эту...
    Не надо
    голову ломать.
    Скажу вам сразу,
    по секрету.
    Ответ, кому-то
    трудно дать.
Кто не дурак
тот догадался.
А кто не умный,
не поймёт.
Ответить я
себе пытался.
Не смог.
(Наверно, идиот.)
    Я Знал Ответ,
    Но Позабыл.
    Расту морально
    с каждым годом.
    Признаюсь, что
    и я там... жил.
    И я... И я -
    от туда родом.
Теперь я -
"новым"-русским стал.
И гусь мне не товарищ.
Я господином стал.
Клянусь,
готов для
новых пастбищ.
    Скажи, что будет
    "прежде" так...
    (Как уже с нами было.)
    И я отвечу,
    кто дурак.
    И кто такие
    б ы д л о.

10.07.2016.