Россия ставит обелиски...

Нина Боженина
Россия ставит обелиски,
Руками верных сыновей.
И,поименно, в длинном списке,
Хранится память прежних дней.

В них имена погибших дедов,
В окопах, брошенных полей.
В них слезы, радость Дня Победы
И горе наших матерей.

В них непосильный, тяжкий труд,
Разбить вертеп, дававший силы.
Нигде ,отныне, не снесут
Народный памятник с могилы.

Знамена будут трепетать,
Склонясь, в земном полупоклоне.
Салютом души их взмывать
И ликовать на небосклоне...

Россия ставит обелиски
И никогда ей не понять-
Как можно"память" павших близких,
Ногами радостно пинать.

Ночами, как упырь и тать,
Ломать, взрывать, плевать в Героя.
Что спас, когда- то его мать,
Девчонкой ,вынеся , из боя.

Россия ставит обелиски
Людская к ним течет  река.
Поклон отдать, земной и низкий,
Наполнив радостью- сердца!

Фото из интернета. Обелиск,установленный " стихирянином" и выходцем из села Лесное( Голодовка), на " малой" Родине. На фото внуки погибших героев.
Поклон автору!
10.06.2016г.

http://www.stihi.ru/2016/06/23/7499