Ты спросил, что мне хочется

Васильева Лиза
Ты спросил, что мне хочется. Знаешь...и разве ж много.
Я отвечу, но только не выйти двоим сухим.
Чтоб разгневать сумела я дьявола или бога
За попытки шедевры ваять, подражая им.

Чтоб удача над нами порхала, неслась, кружилась,
Чтоб заделалась штурманом нашего корабля.
Чтобы новое чувство не таяло, не крошилось,
Обретенное в сотой попытке начать с нуля.

В обреченной реальности смочь и настроить фокус.
Увести за собой вслед потерянных и пустых.
Чтобы плыть, куда хочется, пальцем лаская глобус.
Чтобы в тех, кто есть рядом, закончить искать других.

Так что лучше пусть псевдоНимы, чем псевдоМимы.
Те, что делают лица глупее, а не моложе.
И чужими становятся лица, проходят мимо.
И теряются лица, а мы ничего не можем.

Так что лучше пусть плачет душа, не найдя приюта,
Чем мертвеет и тем самым платится за простой.
Так что лучше пусть время, так жадное на минуты,
Чем вся вечность, что горько отравлена пустотой.