Гроза

Елена Зайцева Александрова
Гремит гроза,
и небо стонет
от тёмных страшных серых туч.
Листву деревьев ветер клонит,
сгибая ветки...
Так могуч
его порыв,
что сбив дыхание,
свирепым вихрем налетел,
вошёл бедой в моё сознание...
Смириться с этим
мой удел!

О, ветер,
страшным ураганом,
порой,
несёшься по судьбе
и, обольстив хмельным дурманом,
бросаешь путника в беде!
Гроза гремит,
гроза грохочет,
разряды молний бьют по мне!
Так смерть приходит, и хохочет,
и тащит в омут...

Я на дне!
В колодце чёрном.
Там нет света.
Там только лёгкость бытия.
Взлетаю лучиком рассвета,
не веря в то, что это "Я"...
Но рок проносится,
и тело
вдруг оживает не спеша.
Жизнь потекла по венам.
Смело
воспряла хрупкая душа...

С тех пор, я не боюсь раскатов,
ни грома,
ни лихих ветров,
ни ало-огненных закатов...
Рассудок встретить всё
готов.

Мне снова солнышко сияет
в прозрачном бисере росы...
От смерти
Бог меня спасает,
от чёрной в жизни полосы!

15.03.2012 г.