Василий Буслаев в Ерусалиме. 10

Любовь Шикторова
10

Вот мимо острова проплывают,
Гору Сорочинскую наблюдают.
Снова Василий на гору взошел,
Снова на ней тот же череп нашел.

Опять этот череп ногою толкнул,
И только на это внезапно икнул.
Плюнул Василий и дальше пошёл,
Видимо, здесь ничего не нашёл.

Видят они снова с надписью камень.
Так этот камень влечет их и манит.
В этот раз Васю отвага берёт,
Прыгнуть решился он наоборот.

Не утерпел, прыгнул вдоль и летит,
Он, словно птица, над камнем парит.
Четверти только он не доскочил,
Убился до смерти и в Бозе почил.

Сбылось предсказание черепа веско,
Сбылось предсказание бабы залесной.
Так предводителя больше не стало,
Дружина Василия потеряла.

Погиб он, хотя, и не в честном бою,
Но всё ж до конца сохранил честь свою.
Не верил Василий ни в сон и ни в чох,
Хотя, может быть, он и сам был не плох.

Далее   http://www.stihi.ru/2016/07/11/9167