Стук безнадежных сердец

Вероника Пархоменко
Окна замкнулись и заперлись двери,
Этой дороге конец.
Все, что ты слышишь в пустынном тоннеле –
Стук безнадежных сердец.

Высохли капли на темных ресницах,
Белый оставили след:
Только в глазах и на каменных лицах
Видно все то, чего нет.

Солнце зашло, с ним пропали и тени,
Слышен лишь стук в темноте.
Ветер все рвется в разбитые сени,
С ним же – и звуки не те.

Блики осколков вблизи промелькнули –
Где-то разбился хрусталь,
Их ненароком во тьме обернули
В ржавую темную сталь.

Птицы мелодию тихо допели,
Замер плывущий венец.
Только и слышен там где-то в тоннеле
Стук безнадежных сердец.