Conscientia

Анастасия Моррисси
Я жду его, уже который час,
Неумолимый, стрелок, бег вперед,
Казалось, он вот-вот придет.

И ждет она уже, по крайней мере вечность,
Но эта быстротечность,
И вовсе не пугает, а  её смешит.

Ты, знала, что за райскою мечтою,
Скрываясь, тень уныния бежит?
Он может рассказать ей как он любит, спешит, летит…

Ведь сделка с совестью,
Порой бывает часто,
Особенно, когда он безучастен.
Она лишь улыбаясь, все простит.

Такие диалоги  в голове,
Мелькают, лишь, когда она одна
Ей говорят: любовь слепа.
А разве им она поверит?

Сейчас друзья, закончу я стих фразой,
Ну, разве может так на свете быть,
Что б безвозмездно ложь  одну любить?