Стоят цветы в саду, как чашки

Галина Шпынова
Стоят цветы в саду, как чашки.
Одни – весной, другие – чаще.
Я с ними говорю стихами,
Под утро часто с петухами.

И всё, казалось бы, на месте.
В саду моём уже лет двести.
И только дождь сегодня выпал.
Такой расклад его и выбор.

Вот, год прошёл всего лишь ровно.
Стоит мой сад в цветочках скромно.
Травой мой сад с цветами смотан.
Стоит, как сфинкс садовый. Вот, он.