Исписан

Резников Алекс
(Мысленный посыл самому себе)

Не успев начать - уже исписан.
"Гений" распылился на сумбур.
На стихи дешёвые нанизан,
Превратил искусство в каламбур!

Ну зачем писать, чтоб отписаться,
(На пустом - не прорастёт зерно)
По привычке рифмами чесаться,
С монитора взгляд свернув в окно?

Ну а там - природы, хоть и жаркой,
Жизнь кипит, гуляй и веселись!
Выжимай остатки музы жалкой,
И хотя-бы спортом, что-ль, займись...

Не взрастут колосья у поэта,
И кирпич не ляжет на кирпич -
Нет материи в обрывках света,
Мысленный возможен паралич!