Важнее мира...

Щёголева Светлана Леонидовна
Стоит, "застрявши" в телефоне,
Девчонка в шлёпанцах и шортах.
Второе мая. Ветер гонит
Холодных серых масс когорту.

Ей не до них. Она зависла -
В другом миру. А холод свищет.
Но у неё иные мысли -
Она каких-то истин ищет.

Насквозь пронизывает тело -
Уже всё тело задубело.
Промерзло раз, а то и дважды,
Но там, где мысли - очень важно!

Плевать, что хлещет злей и шире
Вся эта майская реальность...
Такое время: нынче в мире
Важнее мира - виртуальность.

Май-июль 2016г.