Евхаристия

Олег Юревич
В уютном зале заседаний
за круглым удобным столом,
в одном из крупных белых зданий,
порассуждать бы о былом?

Но есть другие интересы.
У правительства под носом,
я заявляю не для прессы:
«Акциз на "Кагор" под вопросом».

Нас уверяют, что "Кровь Христа"
в совокупности с "телом"
Иисуса, снятого с креста,
еду таинства, назвав делом.

Спасёт от недугов, невзгод,
причём не тело, а Душу,
две тысячи, который год,
когда этот Мир разрушу.

Угроза – адская кара.
От злой воли себя оградить,
ведь не зря же, только пара
человека может родить.

Любовь и кротость христиан
они ведь только на бумаге,
а нашей бурной жизни океан -
путь монашества во браге.

Причастившихся доля –
на всё Господа воля!
20.11.09