Весна по-мартовски мечтала

Ольга Медведева 6
  Весна по-мартовски мечтала
  Всё сбалансировать дождём,
  От февраля чуток осталось,
  И таял снег,лоснился лёд.
  Но что случилось?Поперхнулась,
  И кислород ей перекрыл
  Морозец...В ночь зима вернулась,
  О происках весны февраль знать не забыл!
  Была весна в зимы владеньях,
  Всё красовалась напоказ,
  И рушила зимы творенья,
  Дождём смывая их не раз.
  За шалости без сожаленья
  Февраль решил ей отомстить,
  Вторую ночь весны творенья
  Решил снегами загубить.
  Весна сегодня в стопор встала,
  Зима отдаст сполна долги,
  И снежной бурей наказала
  Прочистив вёснушки мозги.
  Ведь знала красная девица,
  Что с февралём нельзя шутить.
  Весна большая мастерица,
  Но зиму лучше не дразнить.
  Аэропорты,магистрали...
  Была такая кутерьма,
  И самолёты не летали,
  Всем прикурить дала зима.
  Но быстро пыл свой остудила,
  Исчез тихонечко мороз,
  Всех снегом вдоволь угостила,
  И,исчерпав снегов обоз,
  Неспешно ринулась на север,
  Нелёгкий продолжая путь,
  И,распахнув свой снежный веер,
  Спешит к медведям отдохнуть.