За толерантность!

Щёголева Светлана Леонидовна
Когда-то в Первомай ходили строем
По всей стране, с цветами - "Мир и труд!" -
И ликовал Союз. И был героем...
Теперь не так уж митинги идут.

Мы от величья дней былых в себя вернулись:
Зажечь свечу, подумать о душе.
Мы в целом будто все перевернулись -
Давно уж Пасха не запретная уже.

Но помню, был момент: в десятом классе
Мальчишки посмотреть на Крестный ход
Тайком сбегали, в школе их ругали!
А нынче стало всё наоборот...

Сегодня всей страною отмечаем
Двух враждовавших праздников альянс.
В одном флаконе - Пасха с Первомаем...
Встряхнём флакон - и выпьем за всех нас!

1 мая 2016 года