Умеешь ли ты любить?

Владислав Тонких
Умеешь ли ты любить?
Спроси себя, не кривя душою.
Знаешь ли, цену трех слов?
Взрывающих твою волю.
Умеешь ли ты любить?
Открыто, без фальши и лести.
Без выгоды будущих дней и торговлею телом на месте
Умеешь ли ты любить?
Отдавая себя без остатка.
Ссора к ссоре, но обиду простить.
И гордыню унять без нападков.
Умеешь ли ты любить?
Вопреки, потому что он светел.
И коснувшись обычной руки,
Не обычною нежностью встретит
Умеешь ли ты любить?
То о чем он молчит вечерами,
Что глазами тебе говорит
Голубыми как небо, глазами!