Михаилу Алексеевичу

Щёголева Светлана Леонидовна
Михаилу Алексеевичу Борисову, светлой его памяти

Был человек. И он меня ценил.
Я этого тогда не понимала.
Но он ушёл. И вдруг не стало сил.
И радость потускнела и пропала.

Всё верилось, что временно молчанье
И голос его снова зазвучит.
Но он ушёл. И липкою печалью
Литературный мир теперь покрыт.

Он весь кипел. Вперёд летел. И звал с собою.
Но заболел. И не допел, не досказал...
Угас в борьбе с безжалостной судьбою,
Душа в стихах нашла свой путь и свой причал.

Июль-2016