Ты не одна...

Наталия Канатникова
В дверь позвонил. Уставший. Безутешный,
Замученный от пройденных дорог,
"Ты не одна! На свете много женщин!"
Кричал ты мне, так что ж ты одинок?

А я тогда без устали молилась,
Забыть просила... и Господь помог,
Как видишь - без тебя жить научилась,
А ты вот без меня, смотрю, не смог.

Зачем пришёл? - " Я ж не одна такая! ",
Ну что ты снова хочешь от меня?
Униженный, объят подъездным адом,
На что надеешься? Что я прощу тебя?

А где уверенность, пропитанная желчью?
Амбициозно мне летевших в спину фраз,
" Я ж не одна! На свете много женщин"
Так что молчишь? Где твой язык сейчас?

Забился в угол. Жалкий и ненужный,
Разгромлен, брошен, выставлен за дверь,
Капитулировать с разряда "равнодушных",
В ряды "возлюбленных" пытаешься теперь.

Я не вернусь, твои попытки тщетны,
Лишь прошепчу в напутствие слова :
" Да... не одна! На свете много женщин,
Вот и давай, найди лучше меня ".

Судьба смеялась громко и зловеще,
И эхом разносилось, уходя,
"Ты не одна! На свете много женщин,
Но заменить тебя, увы, никем нельзя!".