Ропщут волны на скалы земные

Елена Киянка
Ропщут волны на скалы земные
И со вздохами бьются о них…
И мечта рвётся в страны иные,
Чтоб поведать о далях родных.

Бьются волны, расширить желая
Своё царство за счёт берегов,
Только твердь неприступна земная,
Ведь гранит непреклонно суров.

Разъяряется грозное море,
Но лишь пенные брызги летят…
И мечта, побродив на просторе,
Возвращается с песней назад.