И создал Бог женщину...

Татьяна Высотина
Однажды в райский сад - природы совершенство,
Где  Бог свои шедевры создаёт,
Где смертному дано испить блаженство,
Коль не грешит он дни и ночи напролёт,

Там жил один мужик, его Адамом звали.
Он был задуман как завоеватель и самец.
Когда Господь и ангелы его полировали,
То поняли - работе не конец.

Пока Бог размышлял, что с тем твореньем делать,
Мужик тот райских птиц в саду стрелял.
Ломал деревья, скуку чтоб развеять,
Шалаш построил. Для чего - не знал.

Так вот, пришёл неумиротворенный
Адам в чертоги Бога и сказал:
"Я что-то нынче неудовлетворенный.
Короче, нужен мне какой-то Идеал.
 
Чтоб скучно мне с ним не было в Эдеме,
Чтоб мог я им свободно управлять,
И был чтоб многословен от рожденья,
Ведь Ты меня не научил болтать."

Господь тут понял вдруг свою ошибку
И начал это срочно исправлять.
О костяке задумался не шибко,
Решив ребро Адаму поломать.

А дальше Бог творил уже с душою.
Взял краски утренней, чарующей зари,
Стать лебедя смешал со страстью роковою,
Добавив ко всему грустинку от луны.

Он взял игру умильного котёнка
И влил туда же притягательность магнита,
Добавил чуть-чуть радости оттенка...
Потом вдруг вспомнил про Адама - паразита.

Мужик желает идеального творенья?
А год спустя придёт его сдавать,
Соскучившись от нежностей,  терпенья...
Как на земле-то с идеалом проживать?

Бог начал хулиганить потихоньку,
И влил творенью молнию грозы,
Акулью алчность, болтовню ребенка,
Ревнивость тигра, мстительность осы,

Непостоянство ветра, слёзы облаков,
Дурман наркотика, назойливость от мух.
Бог создал Женщину - венец своих трудов.
Адама же скрутил лихой недуг...

Любовной страстью стал он вдруг томим,
А чаровница, будто бы не видя
Адамовых страданий, играла с ним,
Как кошка, на коленях сидя...

"Мой Бог! - взмолился тут Адам. -
Тебя просил слепить я Идеал,
Чтоб был покорен и не бил мне по мозгам.
А это же исчадье ада!!!  Я пропал!"

Господь же, приобнял его за плечи
И тихо, наставительно сказал:
"Дают - бери, а бьют - беги, друг, что есть мочи,
Ты сам-то тоже ведь не идеал.

Бери и не пытайся переделать -
Она сама тебя разделает, и враз...
Скучать не будешь ты у нас в Эдеме,
И на земле спасибо Богу скажешь, и не раз".