Другу в дорогу

Ни Кооо
Старый, ржавый наш школьный автобус
Кого возишь теперь, вороной?
Там с тобою мы как-то подрались,
Там потом и обнялись с тобой.

Мы с тобой не похожи ни капли:
Пламь и камень, костёр и вода.
Но однако ж всегда уживались,
Словно ветер шальной и трава.

Мы с тобой и несчастья делили
Нам и радость делить довелось
Пожелаю тебе я в дорогу,
Ты ж молись, чтобы это сбылось:

Я желаю тебе, брат некровный,
Дом в душе у себя отыскать.
Дом ведь это не там, где ночуешь,
А откуда нет мыслей бежать.

Все дороги, что есть, не для цели
Наслаждайся ты тем, что идёшь!
Руки не опускай только, слышишь,
Ведь ты в них своё счастье несешь.

Ты со временем будь осторожен, -
Даже снимешь часы, а оно все идёт.
Ты старайся его в мелочах экономить
Только помни, пожалуйста, ты же не жмот.

И полюби ты жизнь свою
Как не любил вчера порой!
И трудный роковой момент
Тебе покажется игрой!

И что бы ни случилось там
За морем, мой  ты друг родной,
Когда закончится ненастье
Скажи:"спасибо, что живой!"

Ветер странствий пусть парус твой держит
Берега, чтоб кисель с молоком!
Чтобы дети твои восхищались
Их прекрасным и мудрым отцом.

Чтобы в сердце твоём поселилась
Да неважно, дитё иль вдова.
Лишь тебя бы всем сердцем любила
Лишь тебя бы всем сердцем ждала.

Пожелаю тебе достижений
Чтоб рулем покрутить довелось
И потом чтоб ни тени сомнений
Ведь пройти все не зря нам пришлось.

Пожелаю всегда быть в достатке
Чтоб ломился от хлеба твой стол
И потом, чтобы все удивлялись:
Подружились же Лев и Орел.