Посмотри, вдалеке облака

Александр Плюско
Посмотри,вдалеке  облака
И как будто бы ненастоящие
Не свободно по небу парящие
А на тоненьких нитях висящие
От бескрайнего потолка
А за ними грозою шумят
Тучи серые,тучи печальные
Сколько видели,сколько страдали
Столько времени просто молчали они
И дождём нам теперь говорят.
Посмотри вдалеке тишина
Пусть и скрыта за шумными ветрами
Она там! там,за бликами света
Может дальше, летает с кометами
На хвосте, там,  под толщами льда
Не подняться за ней. Высоко!
Может просто мы ищем не там
В мыслях буйных подобных ветрам
В толще туч, недоступная нам
За душой,среди тех облаков.