1. Сидел Лисёнок

Ли Гевара
Сидел Лисёнок у окна.
Один, без стаи.
Вверху была одна луна,
внизу – вторая.

Сама собой полна луна.
Лисёнок – с краю.
Он пел, как нервная струна
в вороньем грае,

пел, не оправдывая нот
солёных капель,
зажав неистовый аккорд
продрогшей лапой.

И дождь раскатывал на дне
рассвета тесто.
Лисёнку думалось, что день
дремучей леса,

что за брусничным сентябрём
болота топче.
Лисёнок рыжим фонарём
скакал за ночью.

Луна раскачивала блик,
вздыхала кромкой…
Сидел Лисёнок целый миг.
Скучал о ком-то.


Лёгкое примечание:
Совершенно неожиданно меня номинировали на премию "Народный поэт". Если вдруг по какой-то причине и вам нравится то, что я делаю - буду безмерно благодарна за поддержку! http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara
Всегда Ваша Ли.