Песенка для Веры

Людмила Кононенко-Свирьская
А у нас в октябре - непонятный сезон,
Тишина, ветра нет, будто сказочный сон:
Для листвы в мир иной задержался отлёт,
Холод - странный портной!Полотно - снег и лёд.

 Свежевыпавший снег, свежевыжата Я,
 И стежком слабых ног тропка вышитая....

Я бреду, словно в детстве, не зная куда,
А за мной, словно Баба Яга - следом в ступе- Беда!
Размагнитился компас внутри - наобум-
Я по звёздам дойду, донесу  много дум!

 Свежевыпавший снег, свежевыжата я,
 И стежком слабых ног тропка вышитая....

Сяду в поезд - до станции мне узловой!
Попрошусь тёмной ночкой в сердечко твоё на постой.
Вера-Верушка ждёт, и мне нужно к вершине дойти,
Обогнув перевал Октября, где снега и дожди.

   Свежевыпавший снег, свежевыжата я,
 И стежком слабых ног тропка вышитая....