Июль одет в шелка морские...

Элина Оураниос
Июль одет в шелка морские,
Улыбка источает зной,
А под оливой вековою
Спит сумрак сине-голубой.

Проказник-луч под чаек крики
Играет в прятки с летним днём,
Ныряя, зажигает блики
На дне песчано-золотом.

Роятся и хлопочут осы.
Так манит персиковый сад!
И ветра газ вплетает в косы
На склонах дикий виноград.

Во все глаза гляжу, как в детстве
На мир, где явь, как сон легка
И алым парусом надежды
Плывут по небу облака.

Ласкаясь, летний дождь омоет
Со смуглых щёк печали соль.
И верит сердце, что дождётся
Любви прекрасная Ассоль.