И сундук желаний - пуст...

Людмила Кононенко-Свирьская
Сколько дождь ни поливай,
Счастье здесь не прорастёт!
У надежды - вечный май:
Пустоцветов шик не в счёт.
Безымянный кукловод
Звёзды побросал в мешок,
Дни гурьбой, как пьяный сброд,
Побрели... На посошок -
Выпью... чай... из бузины -
Вспомню под окошком куст
Нет ни Деда, ни страны,
И сундук желаний пуст...