Узбек работает в России...

Громовержец
Узбек работает в России
Владеет русским языком...
Да разве ж плохо?
Дорогие!..Скажите где узбека дом?!
И почему в Узбекистане
Ему работать не с руки
И почему он все бросая
Летит в другой конец земли.
Неужто впрямь там жизнь такая-
Болезни...голод...нищета?
Спросите у него- он знает.
Ответит твердо:-Ерунда.
Узбек мечтает дом построить,
Для сына свадьбу отыграть
Пять лет он будет жить достойно
За год что здесь пришлось пахать.
А почему не пашет русский
На тех работах что узбек?
Он что в другом хорош искусстве?
Иль для него работать грех?
Я вам товарищи отвечу
На эти ваши почему:
Ведь русский не терпеть лишенья,
Он хочет жить, он местный тут...
Но местный, не равно хозяин
Хозяин- дядя дерьмократ
И местный вынужден бывает
На дядю этого пахать.
По нраву дяде- он заплатит,
А не по нраву- вон пошел...
А русский вовсе не желает
Для дяди обрастать горбом.
......
Капитализм загнал эпоху
В тупик-
Понатворил дела,
Он у одних отнял работу
А у других отнял дома.
Весь мир на грани
И в итоге
Все виноваты без вины...
Уже стоим мы на пороге
Последней...
Мировой войны.