Петрушка

Маргарита Бахарева
.................Не спрашивай об истине.
.................Пусть буду я в долгу
.........................................Евтушенко Е

Я просто буду ветреным
с оскоминой в душе -
не выгнать и не выдохнуть
мою любовь уже.

Я буду неприкаянным,
на визе перемен
искать себя отчаянно
в тисках чужих колен.
 
Всё что ты хочешь, выскажи,
привычно мне,стерплю -
стерплю я сердцем выжженным,
полынь приняв твою.

Я был Петрушкой искренним,
ложь в сказке иль урок-
Эх! в колпаке немыслимом
скакал, прыг-скок, прыг-скок,

подальше, прочь от истины.
Ждать  больше не могу,
пока ты остановишь
меня на всём скаку.