Воскресный жаркий день

Вера Нестеренко
Неспешно пополудни встать
И, наслаждаясь садом,
Объять земную благодать
Заворожённым взглядом.

...Летит, жужжит пчелиный рой
К тычинкам-конапушкам.
Нарушил в полдень летний зной
Прожорливость лягушек

И суетливость лягушат
Величиной с напёрсток.
Они притихшие сидят
Под бочкою громоздкой.

Хозяйкой проскользнула лень
Бродить бесцельно в доме,
В прохладе нежиться весь день,
Расслабившись в истоме.

Она коснулась хрусталя,
Не требуя ответа.
Он дрожью, с нежностью звеня,
Унял потоки света,
Лучами растревожил тень
На скатерти в столовой
И взбудоражил канитель
У печки изразцовой.

Лень, подчиняясь миражу,
Плывёт, клубясь в обмане.
Сопровождают госпожу
Пылинки в караване
Туда, где нега и комфорт,
Диваны и картины...

..Оставил барыню эскорт
В объятиях гардины.