Кафе Европа

Зинаида Савцова
Война-злодейка, змеиным жалом
Свою суровость нам показала.
Печально вспомнить, как нас в России
От оккупантов в тыл увозили.

Страдали мамы, а с ними дети,
Кто в Ленинграде, а то и в гетто,
Фашисты гнали на смерть и голод,
А в Бухенвальде сожгли, как хворост.

Там не до счастья. Всем доставалось,
А, сколько наших в земле осталось?
Мы благодарны своей Отчизне,
Что нас спасали и всю Россию.

Восьмой десяток со дня Победы,
Наш след остался, пусть постарели,
Но , каждый вторник для нас  забота,
Нас приглашает  "КАФЕ ЕВРОПА".

Мы получаем от посещений,
Стихи и песни, в беседах - мнений,
За чашкой кофе- сухие вина,
А с ними игры и викторины.
          11.07.2016.