Спасительная связь

Игумен Дионисий Шлёнов
Господень храм не одолеет темень ада –
Ведь он стоит на камне нерушимом,
Всей полнотой спасения хранимом.
Не одолеть смутьянам стены града!
 
И высится над миром Церковь – крепость,
Твердыня, коей нету раздробленья.
А споры все – лишь глупая нелепость,
И нет лукавым спорщикам прощенья!
 
Бессильны смуты адские осилить
То, что и без людей в руках у Бога,
Который с сердца спросит очень строго –
И сможет то, что накипело, вылить.
 
Апостолы по миру неуклонно
Идут, свершая праведное дело.
Мир проходя до крайнего предела,
Где дикое творилось беззаконно.
 
Все ереси, расколы, отступленья –
Лишаются последнего значенья.
И Божий мир становится крылатым,
И силою Господнею богатым!
 
Отныне нету места разногласью,
Которое мы в корне разрешили,
И приобщили вечности и были,
Собрав миры спасительною связью!

12.07.2015