Абрикос

Марина Петрова-Ришняк
У меня возник вопрос-
Что такое - абрикос?
Это - персик, но поменьше,
Клоуна увядший нос...
Это - ранних птиц отлет,
И на луже - первый лед,
Это - сентября веснушки,
Это- лета сладкий мед
Это - древний Арарат
И - базарный крайний ряд,
Это - спелые монетки,
Что в ведре моем горят,
Это- лесополоса,
Два пунцовых близнеца,
Что срослись в одну планету-
Без начала и конца..

18 марта 2009