Куда неведомы пути...

Алёку
Куда неведомы пути
ведут,
не измеряя ноши.
Кого ты встретишь?
Боль? Терпи.
И кто вдруг станет всех
дороже?

Кто канет сном в
небытиё?
Набросив кружево
печали.
Кто, надсмеявшись,
далеко
уйдёт в невидимые
дали.

Ты всем желал добра?
Иль зло?
Ты верил или
сомневался?
Что для тебя богатств
зеро?
А дружба?
Милосердье?
Рабство?

Что верность?
Подлость?
Ты любил?
Отдав себя на истязанье.
И кто с тобою
рядом был,
когда раздавлен
испытаньем?

11 июля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но