Ежегодник. Анжеле Рецко

Елена Александровна Ширнина
Коровушка в хлеве телится..
От двойни до двойни - год...
Мела помелом метелица.
Забудешься -Новый год!.

Забудешься и - навалится,
Переодется лень.
А кашка на плитке варится-
Какой он  нам, постный день?.

Свернулось колечко оловом,
И вспомнилось три рубля..
Избитая в камне золотом,
Я вышла из ковыля.,

Владычнею песней истовой
Я тоже пою на бис!..
На сердце Христовом раною чистою
Три капельки запеклись!..


                06.07.2016года 21.09.час
В альманах "Наследие"