Вспышка

Владимир Грановски
Когда мне было пять от роду,
я посмотрел на небо словно в воду
и там увидел отражение лица.
Там был не я, и взгляд не мой
и хитрая улыбка качалась на лице.

Но он смотрел в меня, как будто ел мое нутро,
тогда я испугался, глаза закрыл,
 а позже я проснулся дома,
 не помня неба, стерев с воды лицо
 и просто начал новый день.

И вот спустя века,
я снова оказался  в темноте
и только звезды в глубине
и замер взгляд в моей душе.

Я растерялся и не сразу понял,
что смотрит на меня ребенок,
что перед ним мое лицо
и он бежит к себе домой, как я тогда,
когда мне было пять от роду.