Идентификация растений

Ирина Качалова
(пал-ром)               


Багул    луга    б!
Лабазника    кин(ь)   за бал.

Эти   ноготки    кто гонит,  э,
Календул   уд   не  лак.

Дедовник -   ин    во  дед-
а
Лопуху      пол.

Дивина, а   ни вид
Коровяк,     яворок.

Жигала  - лаг   и  ж-
есть,  тс, е               
Крапив   яви   парк.

Зеленник  к Инне  лез,
Бузина,  а  ни зуб.

Лиана    на ил,
Лимонник,  ин   но  мил.

Чертополох    холоп,   от  реч-
и
Татарник,   кинь   рать,  ать!

Укропу   порку,
Фенхель -  Алёх  неф.

Я  буркун,   ну- к,   рубя
Донником,     окин(ь)  од
Ряд   яр.




Народное  и ботаническое  названия растения