Прохладный коридор...

Екатерина Тищенко 2
Прохладный коридор,
Фонарь на улице в конце...
Уже кончается февраль,
Но нет улыбки на лице...
Холодный ветер к нам в окно,
Без спроса иногда идет,
Согнувшись я смотрю кино,
Не жизнь, а призрачный полет...
Есть детство,теплый коридор,
Светла и радостна душа,
Потом не бедный вижу двор,
Но нет в кармане ни гроша...
Я по земле я босиком,
Воспоминания важны...
Иду, в не бедный гулкий дом,
Душа -подобие мтруны...
Но нет здесь благости небес,
И этих комнат не уют,
И кто здесь ангел,а кто бес,
Здесь люди жили и живут,
Я дом люблю, без суеты,
По тихой улице бегу,
И Мамы милые черты,
Глазами детства- БЕРЕГУ!!!
И жизнь моя уже идет,
Под горку,как зимою вниз,
Я дням порой теряю счет...
А сердце шепчет- в дом вернись!!!


              18.02.2015 г.